Готовые эссе по обществознанию, ч. 36

Готовые эссе по обществознанию, ч. 36

Политическая крепость высокопрочна и тогда только тогда, когда она базирована на силе нравственной.
Естественно, выражение это правильное. Вправду, политик должен действовать, делая упор на законы нравственности. Но почему-либо слово «власть» у Готовые эссе по обществознанию, ч. 36 многих ассоциируется с обратным воззрением. Этому в истории есть огромное количество подтверждающих примеров, начиная от древнеримских деспотов (к примеру, Нерон), до Гитлера и Сталина. Ну и современные правители не блещут примерами нравственности.

В Готовые эссе по обществознанию, ч. 36 чем все-таки дело? Почему глубоко нравственные нормы, такие как, честность, совесть, обязательность, правдивость никак не вписываются в политическую власть?


Видимо, почти все связано с природой самой власти. Когда человек стремится к Готовые эссе по обществознанию, ч. 36 власти, он обещает людям улучшение их жизни, наведения порядка, установление справедливых законов. Но как он оказывается у руля власти, ситуация резко меняется. Равномерно забываются многие обещания. Ну и сам политик становится другим. Он Готовые эссе по обществознанию, ч. 36 живет уже другими мерками, у него возникают новые взоры. Те, которым он обещал, всё более отдаляются от него. А рядом возникают другие, которые всегда готовы быть в подходящую минутку: порекомендовать, дать подсказку. Но Готовые эссе по обществознанию, ч. 36 действуют они больше не в интересах общества, а в собственных алчных интересах. Как молвят в народе, власть портит человека. Может быть это и так. А может, есть и другие предпосылки? Приходя Готовые эссе по обществознанию, ч. 36 к власти, политик осознает, что он не способен совладать с тем грузом заморочек, которые стоят перед государством: коррупция, теневая экономика, организованная преступность. В таких сложных критериях происходит отступление от моральных рамок. Приходится действовать Готовые эссе по обществознанию, ч. 36 агрессивно. Мне кажется, что лучше перефразировать это выражение так: «Политическая крепость высокопрочна и тогда только тогда, когда она базирована на силе закона». Для политики это более уместно. Только вот Готовые эссе по обществознанию, ч. 36 законы тоже должны быть нравственными….


gotovites-umeret-tak-i-ne-rodivshis-planeti-masterov-po-okeanam-zhiznennij.html
gotovnost-detej-s-narusheniem-sluha-k-obucheniyu-v-shkole.html
gotovnost-k-avarijnim-situaciyam.html