Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012)

Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012)

^ Готовят сани для грозной зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012)
На совещании по подготовке электросетевого комплекса Северо-Западного региона к отопительному сезону 2012/2013 годов энергетики заверили, что профилактические работы проходят по плану. А именно, "МЭС Северо Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012)-Запада" ведет взаимодействие с органами власти и МЧС, часто проводя противоаварийные и противопожарные тренировки.

Объекты компании на сто процентов укомплектованы запасными источниками электроснабжения. Энергетики предлагают сделать единую информационную базу аварийного резерва, который Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) может быть задействован при устранении нештатных ситуаций, и создать общую схему эксплуатации энергообъектов. "Ленэнерго" в свою очередь, продолжает работы в рамках программки ценой 7 миллиардов рублей - по реконструкции и техническому перевооружению главных фондов Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012), также программки дополнительных техмероприятий - на 1,2 миллиардов рублей.

^ Пожарная тревога (Газета «Советский Сахалин», 07.08.2012)
В южно-сахалинской гостинице «Рыбак» 4 августа около 6 утра произошел переполох, персонал оперативно организовал эвакуацию на улицу 3-х 10-ов постояльцев.

Как Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) сказал директор гостиницы В. Супрун, кто-то из персонала направил внимание на запах дыма в помещении. Тотчас было отключено электроснабжение строения и проведена эвакуация, позвонили пожарным. По подготовительным данным, возгорание вышло не в Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) самой гостинице, а в расположенном рядом кафе «Дискавери». Помещение оборудовано пожарной сигнализацией, но по некий причине последняя не сработала. Понятно также, что поздним вечерком 3 августа энергетики отключали энергоснабжение в этой части городка Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012), свет появился только после полуночи, приблизительно в половине первого ночи. Разумеется, не все электрическое оборудование было отключено персоналом кафе, а именно, пострадал, а поточнее, взорвался генератор льда. Окончательные выводы Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) сделают органы дознания госпожнадзора. По инфы областного управления МЧС, пожар был ликвидирован приблизительно в половине седьмого утра, в его тушении было задействовано 25 огнеборцев и семь единиц техники. Пострадавших нет, вред и предпосылки ЧП Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) инсталлируются.

Я. САФОНОВ.

^ Город, смытый дождиком (Газета «Аргументы и факты в Костроме», 01.08.2012)
Что узрели костромские спасатели в Крымске

Катастрофа Крымска, маленького города, размещенного на юго-западе Краснодарского края, потрясла всю Россию. Дело Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) даже не в самом факте наводнения, а в количестве человечьих жизней, которые унесла эта трагедия. Фактически в тот же денек в Крымск со всех концов нашей страны устремились спасатели и добровольцы. Посреди их Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) были и костромские спасатели. С одним из их мы и решили поговорить, чтоб получить информацию, как говорится, из первых уст, а не из выпусков новостей. Рамиль СИБАТОВ, директор ОГКУ «Служба спасения, ГОиЧС Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012)» Костромской области, ведает о командировке в Крымск.

Подняли по тревоге

- Рамиль Самигуллович, Крымск - это служебное задание?

- Естественно, это была служебная командировка. От управления МЧС поступило распоряжение срочно навести в зону подтопления отряды спасателей субъектов Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) Русской Федерации. В ночь с 15-го на 16 июля нас подняли по сигналу «готовность №1», дали два часа на сборы и выслали в Иваново. Оттуда вкупе с отрядами ярославских и ивановских спасателей на самолете ИЛ Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012)-76 мы полетели в Краснодарский край. Сделали посадку в Геленджике, откуда на автобусах прибыли в Крымск. Хотя наводнение вышло в ночь с 5-го на 6 июля, его последствия и через 10 дней не были Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) устранены. У краснодарцев не хватало спасателей-специалистов, потому и появилась необходимость выслать туда служащих ГОиЧС. В город были введены более 5 тыщ военнослужащих, три тыщи спасателей, около 2-ух тыщ служащих МВД и 10 тыщ волонтеров Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012). Хотя главные разрушения были уже разобраны, мы должны были обеспечить возобновление жизнедеятельности в городке - а именно, работу транспорта. Нас высадили в чистом поле, но мы уже заблаговременно были готовы к Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) работе и жизни в экстремальных критериях. К тому же у нас были спальные мешки, в каких и переночевали. С утра привезли палатки, и мы начали обустраивать собственный маленький городок. В 8 утра направились Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) в Крымск. Пред нами была поставлена задачка: чистка местности от завалов, мусора, полуразрушенных домов и т.д.

- Каковы ваши воспоминания от увиденного?

- Весь город был разбит на секторы. Сначало нам достался сектор №1 - несколько Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) улиц и военно-авиационный городок. Даже не верилось, что такое могло произойти: разрушенные дома, поваленные деревья и бетонные заборы, опрокинутые, залитые илом авто, мусор и различного рода хлам во дворах Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) местных обитателей. Даже через восемь дней после катастрофических событий еще были видны следы от воды на высоте до 2,5 метра (такового уровня она достигала на этом участке во время наводнения). Оказалось, что кое-где Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) этот уровень был выше. Было много мусора. Ветки, травка, у кого-либо в огороде лежала автобусная будка, невесть откуда принесенная потоком воды. Мазанки, в каких жили многие семьи Крымска, были просто снесены (всего Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012), по официальным данным, закончили существовать около 1300 домов). У многих домов были смещены крыши, разрушены стенки. А еще противный запах от разложения всего и вся. Но мы были готовы к работе в таких критериях Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012). В этом секторе людям еще подфартило: он находится на маленьком возвышении, так что стихия более-менее его пощадила, но вода принесла много деревьев, из которых образовались огромные завалы. Мы все Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) это растаскивали и распиливали.

Кошмар

- Выходит, в других секторах было еще ужаснее?

- Да. В особенности пострадал личный сектор, где много пенсионеров (при этом в главном там жили старушки). Как одинокому старенькому человеку Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) перенести такую катастрофу - остаться без дома, без имущества? Были слезы, слезы, слезы... Мы оказывали жителям и психическую помощь. Они были признательны за то, что их не кидают в неудаче. Позже нас перебросили на Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) сектор №4. Вот тут было вправду ужаснее! Вода там подымалась под три метра, а в неких местах даже до 7 метров! Истинное цунами. Так что и разрушений там было намного больше. Слой ила Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) достигал 30 см! Местные обитатели много чего нам ведали. Более повторявшимся было слово «ужас». И осознать их можно. Один мужик говорил, что поехал на машине помогать родственникам, но сам попал в поток. Смог выкарабкаться Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) из машины, но его понесло потоком, отлично - успел зацепиться за ограду какого-то моста, а через некое время его подобрали пожарные. Бабушка говорила, что начала собираться, чтоб покинуть дом, услышала некий рокот, выглянула в Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) окно, а там поток воды несет всякий мусор, да на таковой скорости, что не успеваешь осознать, что конкретно. Старая дама ринулась в комнату к внучке, а дверь заклинило. И Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) только кухонным ножиком бабушка открыла ее. Только успела схватить внучку и забраться с нею на чердак, как в дом хлынула вода. Поднялась под самый потолок! И таких историй нам ведали много.

- Почему дамы Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) оказывались одни? Где были мужчины?

- Крымск затапливало равномерно, хотя и очень стремительно. Потому мужчины понеслись на другой конец городка оказывать помощь пострадавшим. В итоге многие дамы и детки остались один на один со стихией Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012). Кто же знал, что вода затопит весь город? К 8 утра волна уже спала. Потоп продолжался практически всего 7 часов, но принес столько бед! Нам демонстрировали фото той ночи: все затоплено по Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) крыши, из-под воды видны только вершины фруктовых деревьев. Так что работы у спасателей было сильно много. Работали мы фактически без перерыва, с 8 утра до 8 вечера. Поправлялись сухим пайком. Да еще стояла Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) жара 33-35 градусов. Но мы этого не замечали, каждый понимал ответственность той работы, которую нам поручили. У нас было одно желание: как можно резвее посодействовать местным жителям начать нормальную жизнь. Мы обошли 37 домов и всегда Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) получали от людей только благодарность.

Исконный вопрос

- Что все-таки все-же там вышло?

- Крымск находится в низине, окруженной горами. Практически день лил сильный дождик (по рассказам обитателей, «как из Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) ведра»). Дамба выдержала, но вода пошла в обход. Резко и большущим потоком. Все это случилось в час ночи, когда люди спали крепким сном. И вдруг!.. Естественно, никто к этому готов не был Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012). Отсюда и столько жертв. К тому же фактически весь личный сектор живет в мазанках - глинобитных домиках, которые таковой поток воды сносил в считанные секунды. А ведь некие люди только что сделали ремонт, заполучили мебель, оргтехнику Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012)... Вся страна помогает пострадавшим людям. Много гуманитарной помощи. Власти не оставляют людей без внимания. По 150 тыщ рублей выделяется пострадавшим за утрату имущества, по 1 миллиону - на восстановление жилища.

- Давайте «снимем» один принципиальный вопрос Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) - о количестве жертв.

- В разных источниках указываются различные числа. Говорится, то о 2-ух, то о 5 тыщах погибших. Но эта информация не испытана. По официальной инфы, погибшими числятся 153 человека. Будем ее и Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012) придерживаться. Но еще есть пропавшие без вести. О неких до сего времени ничего не понятно. На данный момент по этим вопросам ведется следствие. Каково по сути количество жертв, в чем причина произошедшего Готовят сани для суровой зимы (Газета «Санкт-Петербургские ведомости», 06.08.2012)? Власти не склонны замалчивать это дело. Потому должно быть проведено тщательное и беспристрастное расследование, чтоб ничего подобного потом не происходило.

Константин Верховенский



gotovie-esse-po-obshestvoznaniyu-ch-46.html
gotovie-esse-po-obshestvoznaniyu-ch-50.html
gotovie-esse-po-obshestvoznaniyu-ch-55.html