Грач (Corvus frugilegus).

Чёрный стриж (Apus apus).

Чёрный стриж – маленькая птица из семейства стрижиных, имеет длинноватое тело, собственной формой припоминает ласточку, но стриж – птица более узенькая и её крылья серповидно изогнуты, на хвосте вилочка.

Чёрный стриж является единственной птицей, способной питаться, пить, спариваться и спать в процессе полета. Он может провести в воздухе Грач (Corvus frugilegus). пару лет, без посадки на поверхность земли. Ноги у стрижа недлинные и ходить ему на их тяжело, также он не может улететь конкретно с земли – нужна возвышенность, с которой он сумел бы «лечь на крылья». Скорость – до 120 км/ч, что делает фактически самой резвой птицей и дает возможность избежать Грач (Corvus frugilegus). многого количества противников. Быстрота перемещения отразилась и на снаружи виде – глаза прикрываются маленькими, но плотными перышками – «ресничками». Но стрижи являются хозяевами специфичных паразитов – полостных клещей, которые вызывают серьёзные заболевания, как посреди взрослых птиц, так и юных.

Вначале главным местом обитая темного стрижа были горные местности (также горы, дупла Грач (Corvus frugilegus)., и т.д.), но на данный момент он всё почаще селится поближе к жилым помещениям, на больших зданиях, башнях, не обращая на самих людей внимания. В большинстве случаев стрижи селятся некрупными, но гулкими колониями. Основной рацион составляют летающие насекомые (комары, моли либо даже перемещающиеся на паутинках маленькие паучки), которых довольно для всех Грач (Corvus frugilegus). птиц в колонии. Если же вдруг корма становиться очень не много (к примеру, из-за дождливой либо очень ветреной погоды) и птицам трудно прокормить птенцов, те могут впадать в «анабиоз» до 2 недель, понижая температуру тела и выживая на скопленных жировых припасах. После выращивания предки теряют к Грач (Corvus frugilegus). птенцу, покинувшему гнездо, всякий энтузиазм. Юные птицы в осенний период отправляются на зимовку в теплые страны и остаются там приблизительно на три года, потом, достигнув половой зрелости, ворачиваются на места гнездования, где выводят собственное потомство. Могут создавать пары на много лет.

Грач (Corvus frugilegus).

Грач величиной с ворону, но Грач (Corvus frugilegus). стройнее и с более прямым и узким клювом. Перелетная птица, вестник весны, но в то же время могут зимовать в городках, в скоплениях совместно с галками. Весной прилетает рано, с возникновением первых проталин. Гнездится колониями в садах, парках, на группах деревьев в поселениях человека либо поблизости их, питается на Грач (Corvus frugilegus). полях, лугах, пустошах и других открытых местах, потому почаще встречается у нас на юге и западе региона.Колонии сохраняются в протяжении десятилетий.

Гнездо из сухих сучьев, травки, шерсти, употребляется в течение пары лет, раз в год ремонтируется. В кладке в среднем 5 яиц. Насиживает яичка только самка. Сходу после вылупления Грач (Corvus frugilegus). еду приносит только самец, потому что птенцы появляются нагими и самка 1-ое время не покидает гнездо. После вылета предки некое время кормят юных. Потом птицы сбиваются в своры и начинают скитаться, нередко совместно с галками и сероватыми воронами.

Хотя грачи не побрезгуют и маленькими мышами, но основную часть рациона Грач (Corvus frugilegus)., естественно, составляют насекомые (играют существенную роль в ликвидировании массовых размножений вредителей) и зерновые культуры (что, в свою очередь, уже приносит нам вред).

В октябре миграционная активность птиц становится в особенности приметной, а с первыми ноябрьскими заморозками большая часть грачей исчезает. Незадолго до отлета грачи начинают проявлять завышенную возбудимость — они Грач (Corvus frugilegus). нередко подают глас, часто принимаются токовать. Время от времени всей группой, вроде бы ища место, куда сесть, длительно с кликами кружатся в воздухе. Так ведут себя грачи и на остановках во время передвижения.

В последние десятилетия в Ленинградской обл. маленькое число птиц стало часто зимовать – на городских свалках, у мясокомбината Грач (Corvus frugilegus)., поблизости вокзалов. Зимуют одиночные особи и маленькие группы, которые держатся вкупе с другими врановыми.

Гагарка (Alca torda).

Гагарки – довольно большой представитель семейства чистиковых, ближайщими родственниками числятся тупики. Гагарки - краснокнижный вид Ленинградской области, в категории малого риска вымирания.

Гнездятся на скалистых островах северного Атлантического океана. Образуют огромные птичьи рынки Грач (Corvus frugilegus). совместно с другими чистиковыми во время периода гнездования, что помогает защищаться от хищников, которые охотятся в главном только за птенцами и яичками, но огромную часть времени проводят в море парами либо маленькими группами. Половая зрелость наступает к 4-5 годам. Представители обоих полов прихорашиваются, приступают к супружеским обрядам, а потом происходит Грач (Corvus frugilegus). неоднократное спаривание (до 80 раз). Самка, обычно, откладывает одно большое яичко и располагает его на выступе горы либо в маленьком углублении: в тупиках, норах, трещинках, время от времени могут даже создавать сами из маленьких камушков, смягчая дно перьями и лишайником. В высиживании участвуют оба родителя. После вылупления птенцы живут в гнезде до 2-ух Грач (Corvus frugilegus). недель, а позже решают первую попытку выйти в море – нередко просто скатываясь либо прыгая со горы, что, естественно, приводит к смерти неких из их. Выжившие начинают самостоятельное существования месяца через два.

Гагарка - водоплавающая птица, отлично ныряет (до 35 метров), воздух не является основной средой обитания и в Грач (Corvus frugilegus). полёте они кажутся неловкими. Питаются гагарки в главном сельдью, анчоусами, также морскими беспозвоночными.

В текущее время гагарка является единственным представителем собственного рода, но чуток ранее в этот род заходил и вид бескрылой гагарки (Pinguinus (Alca) impennis), который вымер посреди 19 века (а кости её находили её в пещерах неандертальцев).

Эти гагарки Грач (Corvus frugilegus). были достаточно большими, отличались неспособностью к полету (что делало их довольно уязвимыми на суше), но зато отлично плавали и охотились в воде (понятно, что бескрылая гагарка ныряла до 130 метров, и её задержка дыхания в среднем была на 15 минут подольше тюленьей). Основной едой была рыба. Расцветка напоминала пингвинью. Во Грач (Corvus frugilegus). время зимней линьки белоснежные пятна вокруг глаз пропадали.

Огромную часть времени эта гагарка тоже проводила в водах Северной Атлантики, выходя на сушу в период размножения. Гнездилась она там, где было много рыбы и не достаточно хищников (белоснежного медведя, орлана-белохвоста), в большей степени на скалистых островах с пологими береговыми линиями. Самка высиживала Грач (Corvus frugilegus). тоже только одно яичко.

Основной предпосылкой вымирания считается неумеренная охота.


graficheskaya-forma-zapisi-algoritmov.html
graficheskaya-metodika-kaktus.html
graficheskaya-proverka-peredatochnogo-otnosheniya.html